Аутентичный викторианский рецепт овощного супа. Кислинка от лимонного сока сбалансирует жирность сливок, суп хорошо пойдет в жару.

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 1 л
  • сливочное масло — 30 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 75 г
  • сельдерей — 75 г
  • лимон — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сливки — 150 мл

Как приготовить:

Растопите сливочное масло в сотейнике. Очистите и мелко нарежьте овощи. На медленном огне пассеруйте овощи пять-семь минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Снимите с лимонов цедру, выжмите сок и добавьте в кипящий бульон. Добавьте лавровые листья. Готовьте на слабом огне в течение 30 минут. Достаньте лавровые листья и измельчите суп блендером.

В отдельную миску налейте сливки. Добавьте несколько ложек теплого супа, перемешайте. А затем перелейте смесь в кастрюлю с супом и снова измельчите блендером. Подогрейте суп, если потребуется, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.