Вам понадобится: 

  • баранина на косточке — 700-800 г
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • очищенный миндаль — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • красный лук — 2 шт.
  • корень имбиря — 3 см
  • корица — 2 палочки (по желанию)
  • кориандр — 2 ч. ложки
  • чернослив без косточек — 12 шт.
  • курага — 6 шт.
  • цедра апельсина — 3-4 полоски
  • темный мед — 1-1,5 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень кинзы — для подачи
  • кускус вареный — для подачи

Как приготовить:

Замочить чернослив и курагу. Влить в тажин масло, разогреть до средней температуры, добавить раскрошенный миндаль и жарить до золотистого цвета, помешивая. Добавить измельченный чеснок и лук, жарить до мягкости и прозрачности. Добавить тертый на мелкой терке имбирь, кориандр, корицу, перемешать и положить кусочки баранины. Мешать, пока мясо не покроется со всех сторон луком и специями. Залить водой до середины основания тажина — вода должна полностью покрыть мясо, тушить на среднем огне один час под крышкой. Затем добавить курагу, чернослив, цедру апельсина и томить еще 30 минут. Добавить мед, соль и перец, тщательно перемешать, оставить на огне еще на 10 минут.

Подавать с кускусом в качестве гарнира, с хлебом — чтобы макать в него соус. Отдельно подать посуду с измельченной кинзой.