Тушеную баранину с айвой проще всего приготовить в мультиварке, но если у вас ее нет, подойдет казан или сотейник с толстым дном.

Нам потребуется:

  • баранина (мякоть) — 500 г
  • айва — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • барбарис — 2 ч. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • зира — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
Баранина с айвой
Баранина с айвой

Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».

Баранина с айвой
Баранина с айвой

Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.

Баранина с айвой
Баранина с айвой

Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.

Баранина с айвой
Баранина с айвой

Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте. Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.

Баранина с айвой
Баранина с айвой

Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.

Баранина с айвой
Баранина с айвой

Рецепт айвы, фаршированной по-кокандски, смотрите в этом видео:

Другие рецепты с бараниной:
Бараний окорок с гречкой
Баранина с чечевицей
Бараньи ребрышки с кисло-сладком соусе
Жаркое из баранины на греческий манер