Нам потребуется:

  • Вода (бульон) - 1,5 л,
  • Свекла - 200 г,
  • Капуста - 300 г,
  • Морковь - 60 г,
  • Опята (замороженные) - 300 г,
  • Лук репчатый - 50 г,
  • Томатная паста - 30 г,
  • Сахар - 10 г,
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) - по 1 пучку,
  • Сметана,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Свеклу измельчить на крупной тёрке, тушить на масле, немного посолив и добавив сахара. За 2 минуты до готовности добавить томатную пасту, перемешать. Капусту нашинковать. Заложить в кипящий бульон или воду. Варить 5-15 минут (в зависимости от того, какую капусту вы использовали). Репчатый лук измельчить вместе с морковью и пассировать на масле до готовности, примерно 10-15 минут, немного посолить. Готовую свеклу, морковь, лук поместить в кастрюлю. Добавить грибы. После закипания варить в течение 10-20 минут (до готовности). Посолить и поперчить по вкусу. Подать борщ с рубленой зеленью и сметаной.