Блюда грузинской кухни всегда отличаются очень ярким вкусом. Чихиртма не является исключением. Технология приготовления этого супа несколько необычна, однако ничего сложного в ней нет, главное — точно следовать рецепту.

Нам потребуется:

  • цыпленок — 1-1,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца (понадобятся только желтки) — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука кукурузная — 2 ч. ложки
  • молотый шафран — 0,5 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — для подачи

Целого цыпленка положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала его. Варите до готовности, снимая пену (на этой уйдет примерно один час). Затем достаньте мясо из бульона и крупно нарежьте, удаляя кожу и кости.

Лук мелко нарежьте. Половину сливочного масла растопите и обжарьте на нем лук до прозрачности. Снимите с огня.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с щепоткой соли, пока они не станут светлыми. Добавьте к желткам молотый шафран и перец.

Оставшееся сливочное масло растопите на чистой сковороде. Всыпьте в растопленное масло кукурузную муку и размешайте. Затем добавьте обжаренный лук и полстакана бульона. Тушите на небольшом огне пять минут.

Луковую заправку переложите в бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут. Приправьте бульон солью по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и введите желтки, быстро перемешивая бульон венчиком. В тарелки положите мясо, залейте горячим бульоном, посыпьте нарубленной зеленью.

Как правильно готовить чихиртму, смотрите в этом видеорецепте:

Другие блюда из цыпленка:
Цыпленок табака
Цыпленок в меду
Жаркое из цыплят в горшочках
Цыпленок в апельсиновой глазури