Нам понадобится:

  • телятина — 900 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • приправа для мяса
  • подсолнечное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо крупными кусочками, лук — полукольцами. Обжарить немного, посолить, поперчить. Овощи помыть, почистить и нарезать. Мясо с луком выложить в глиняный горшок. Добавить нарезанные овощи, приправу для мяса и один стакан горячей воды. Тушить в духовке до готовности.

Подавать в порционных горшочках (или в тарелках — по желанию), украсив зеленью петрушки.