Нам потребуется:

  • макароны пенне — 500 г
  • кабачок или цуккини — 200 г
  • сушеные томаты — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • половинка перца чили
  • натуральная томатная паста или томаты в собственном соку — 200 г
  • пучок рукколы
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль

Пенне с овощным соусом

Кабачок нарезать кубиками, сушеные томаты — соломкой. Чеснок, перец чили и лук мелко покрошить.

Пенне с овощным соусом

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, чеснок, перец чили и жарить около трех минут на небольшом огне.

Пенне с овощным соусом

Добавить кабачок и жарить, пока он не станет мягким. Добавить сушеные томаты и натуральную томатную пасту. Посолить и готовить все около четырех-пяти минут.

Пенне с овощным соусом

Отварить пенне до полуготовности. Добавить овощной соус и перемешать. Готовые макароны выложить на тарелку. Сверху положить рукколу.

Пенне с овощным соусом