Нам потребуется:

  • сосиски (мини) — 250 г
  • грудинка сырокопченая — 100 г
  • тесто слоеное — 250 г
  • сухая смесь пряных трав

Приготовление:

Каждую сосиску завернуть в полоску сырокопченой грудинки. Слоеное тесто разморозить, посыпать смесью сухих пряных трав, немного раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Обернуть сосиски с грудинкой полоской слоеного теста по спирали внахлест.

Выложить сосиски в слоеном тесте на противень и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые сосиски выложить на тарелки и тут же подать. Мини-сосиски в грудинке и слоеном тесте можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Фото: shutterstock.com