Нам потребуется:

  • спагетти — 200 г
  • грибы вешенки — 300 г
  • мидии — 300-500 г
  • перец сладкий красный (крупный) — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • йогурт натуральный — 250-300 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • масло сливочное или топленое — 1 ст. ложка
  • измельченная зелень укропа — 2 ст. ложки
  • специи — по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать средними кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-порей и сладкий перец нарезать брусочками. Чеснок измельчить. Спагетти отварить в достаточном количестве воды до полуготовности.

Для соуса в сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить лук-порей, готовить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение двух-трех минут.

Добавить к луку-порею чеснок, перемешать. Добавить нарезанные грибы, готовить, периодически перемешивая, минут пять.

Затем добавить сладкий перец, перемешать и готовить минут три-пять. Добавить мидии, перемешать и готовить еще минуты три-четыре. Добавить йогурт, специи, хорошо все перемешать, довести до кипения, выключить. В соус выложить заранее приготовленные спагетти. Хорошо перемешать и оставить на три-пять минут.

Подать спагетти с соусом, посыпав измельченным укропом.