Никак не можете собраться всей семьей? Чем не повод? Можно побыть дома, а можно сходить в ресторан и отведать настоящей праздничной индейки по американскому рецепту. И за красиво накрытым столом произнести слова благодарения за все хорошее, что произошло в вашей жизни за этот год.

Кстати, кроме фаршированной индейки символом праздника является и тыквенный пирог. Мы подобрали восемь ресторанов в Москве, где подают эту вкусную еду.

Chicken Run

Этот ресторан на Арбате предлагает курицу во всех проявлениях (и индейку, конечно, тоже). Концепция заведения — «гурмэ-экспресс». Это значит, что еда ресторанного качества должна подаваться примерно с такой же скоростью, как в фастфуде. Счет из основного блюда, напитка и десерта здесь в среднем составит около 700 рублей.

«Никуда не едем»

Меню этого гастропаба — вещь штучная. Главная его особенность: нет недостойных продуктов. Куриная печенка, телячье сердце, шея индейки — в системе ценностей шеф-повара все это не хуже фуа-гра и трюфеля. Индейку тонато, например, здесь можно попробовать за 480 рублей.

«Хлебная лавка»

«Хлебная лавка» — популярная сеть кафе в Ростове-на-Дону, включающая уже пять заведений, одно из которых находится в Москве. Меню состоит из сочетания традиционных блюд французской и европейской кухни. Интерьер в прованском стиле превращает кафе в маленький кусочек Франции в самом центре Москвы. Блюдо из индейки здесь подают в среднем за 400 рублей.

Pipe

Кухня в высшей степени актуальная — понятная и вкусная, но сделанная очень затейливо, с некоторым уклоном во французскую классику. В общем, не бистро, но можно ходить хоть каждый день. Что касается символа американского праздника, то паштет из печени индейки с трюфельными пончиками в гастропабе стоит 390 рублей.

AQ Chicken

Второе именное заведение большого испанского шефа Адриана Кетгласа открылось в Москве — теперь в окрестностях Патриарших прудов. На этот раз он пробует воплотить в жизнь настоящую моноконцепцию: все блюда, кроме десертов, содержат в себе курятину. Индейку здесь, безусловно, тоже можно попробовать.

«Герои»

Интерьер бара «Герои» отличается наличием портретов людей, которые попадают под характеристику «настоящий мужик»: Сергея Бодрова, Владимира Высоцкого, Сергея Шнурова. Владельцы говорят, что назвали заведение в честь «героев-энтузиастов, которые занимаются любимым делом и вдохновляют всех нас». Вдохновляет в этом месте и еда: мясо, бургеры, салаты и закуски здесь предлагают заказывать в аккомпанементе пива.

Wine Express

Wine Express на Павелецком вокзале — это бар в минималистическом стиле, выполненный в светлых тонах. Кухня в заведении простая и понятная: сочные стейки, хрустящие салаты, а также ароматный хлеб и обилие хорошего вина, которое вам помогут подобрать к блюду из индейки.

«Мюсли»

Меню ресторана на Котельнической набережной авторское и очень сложное. Там можно найти необычные сочетания вроде «тар-тар по-советски» или «ленивые пельмени». Не менее оригинальный кебаб из индейки с хумусом из зеленого горошка здесь можно попробовать за 520 рублей.

Фото: предоставлены ресторанами