В горшочках можно приготовить не только основные блюда, но и десерты. Мед в этом рецепте можно заменить коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г,
  • груша твердая – 1 шт.,
  • курага – 200 г,
  • изюм – 100 г,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • корица – 1 щепотка.

Как приготовить:

У груши удалите сердцевину, нарежьте грушу крупными кусочками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Курагу и изюм промойте, курагу разрежьте на 4 части. В горшочки (используйте 2 горшочка) выложите слоями тыкву, курагу, грушу, изюм, добавьте корицу и мед. Долейте немного воды, закройте горшочки и томите все при 180-200 градусах 40-50 минут.