Вам понадобится:
Для теста

  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч. ложки
  • вода — 180 мл

Для начинки

  • свиной фарш — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика, мелко нарезать
  • свежий корень имбиря — 20 г, натереть
  • лук — 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • устричный соус — 3 ст. ложки
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • хлопья чили — ½ ч. ложки
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка

Для соуса

  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки
  • немного тонко нарезанного имбиря

Как приготовить:
Смешайте соль, муку и воду в миске. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 1-2 часа. Если вы готовите дим-самы не сразу, тесто можно завернуть в пленку и убрать в холодильник. Для того чтобы приготовить начинку, в миске смешайте все ингредиенты руками. Разламывайте кусочки фарша, чтобы все тщательно смешалось. Для соуса смешайте все ингредиенты и убедитесь, что сахар полностью растворился. 

Дим-самы готовятся так: возьмите квадратик теста и положите на ладонь. Положите в центр чайную ложку начинки. Соберите тесто вокруг начинки, чтобы получились «оборки». Сверху начинка остается открытой. Традиционно дим-самы готовятся в бамбуковой пароварке. На дно укладывается пергамент с дырочками, чтобы дим-самы не прилипли. Поставьте пароварку в кастрюлю (или вок) с кипящей водой. Готовьте в течение 10 минут. Главное, чтобы начинка была готова. Подавайте дим-самы с соусом. 

Другой рецепт дим-самов:

Острые дим-самы на пару