Джамбалайю можно приготовить не только с колбасками, но и с ветчиной, курицей, креветками.

Нам потребуется:

  • рис длиннозерный — 1,5 стакана
  • колбаса в/к — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сельдерей стебель — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч. ложка
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
Джамбалайя
Джамбалайя

Колбасу нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Джамбалайя
Джамбалайя

Пока жарится колбаса, мелко нарежьте все овощи. Переложите колбасу на тарелку, в сковороду долейте немного масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к луку чеснок, перец и сельдерей. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая.

Джамбалайя
Джамбалайя

В самом конце добавьте в сковороду нарезанные помидоры, приправьте все паприкой и черным молотым перцем.

Рис промойте под проточной водой. Верните в сковороду колбасу и засыпьте рис.

Джамбалайя
Джамбалайя

Налейте в сковороду 3 стакана подсоленной горячей воды, доведите воду до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте 25-30 минут, пока вся вода не впитается в рис. Подавайте джамбалайю горячей.

Джамбалайя
Джамбалайя

Вы также можете приготовить рис по-мексикански по рецепту Passion.ru:

Другие простые рецепты блюд:

Тартифлет
Спагетти Болоньезе
Вкусная паста с овощами за 11 минут
Цыпленок карри с рисом