Сахарный сироп
Часто для различных кулинарных целей требуется заранее приготовить сахарный сироп различной концентрации.
Часто для различных кулинарных целей требуется заранее приготовить сахарный сироп различной концентрации.
Чтобы приготовить сироп, в кастрюле нагревают воду, добавляют сахар и помешивают до полного его растворения, а затем доводят до кипения.
Горячий сироп процеживают, чтобы отделить посторонние частицы, которые могут быть в сахарном песке.
Чтобы приготовить сироп определенной процентной концентрации, но на 1 л воды нужно взять сахара:
- 250 г для 20 % сиропа
- 430 г для 30 % сиропа
- 670 г для 40 % сиропа
- 1000 г для 50 % сиропа
- 1500 г для 60 % сиропа
- 1860 г для 65 % сиропа