Блинный пирог с красной рыбой
Такой блинный пирог можно приготовить не только на Масленницу, но и на любой праздник, и подойдет даже для самых дорогих гостей.
Продукты:
Для блинов:
1,5 стакана муки,
4 яйца,
2 стакана молока,
Соль.
Для начинки:
150 гр творожного сливочного сыра,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
250-300 гр копченого или малосоленого лосося.
Для украшения:
Зелень укропа,
Маслины без косточек,
50 г лосося.
Как приготовить блинный пирог:
Приготовить блинное тесто: взбить яйца с молоком, добавить муку, соль.
Испечь тонкие блинчики.
Начинка: взбить миксером сыр, сметану, укроп, лимонный сок.
Нарезать рыбу тонкими полосками.
Сборка: выложить первый блин на блюдо. Промазать сырной начинкой, сверху выложить кусочки рыбы. Накрыть вторым блином, все повторить...
Верхний блин покрыть начинкой, украсить розочками из полосок рыбы, маслинами, веточками укропа.
Поставить в холодильник для пропитки.