Пирожки картофельные
Вместо муки используйте картофель, и вы удивитесь сами, какие у вас получатся сказочно вкусные картофельные пирожки с грибной начинкой.
Продукты:
Для теста:
- 10 картофелин,
- 4-5 ст. л. муки, соль.
Для фарша:
- 300 г консервированных грибов
- 2 головки репчатого лука
- Растительное масло, соль.
Как приготовить картофельные пирожки:
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.