Варенье из черной смородины
Давайте сохраним витамины на зиму и приготовим самое полезное варенье из черной смородины.
Для варенья отобрать спелые и крупные ягоды, промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков.
Как приготовить варенье из черной смородины:
1 способ приготовления:
Продукты:
1 кг смородины,
1,3-1,5 кг сахара,
1,3-1,5 стакана воды.
Подготовленные ягоды опустить в горячий сахарный сироп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Готовое варенье расфасовать в подготовленные банки и укупорить прокипяченными крышками.
2 способ приготовления:
Продукты:
1 кг смородины,
1,5 кг сахара,
2 стакана воды.
Подготовленные ягоды (можно бланшированные) залить сахарным сиропом и варить до готовности, периодически снимая с огня для удаления образовавшейся пенки. Готовое варенье теплым разлить в банки и накрыть крышками.
3 способ приготовления:
Продукты:
1 кг смородины,
1,5 кг сахара.
Бланшированные ягоды пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов в холодном месте, затем слить выделившийся сок, довести до кипения и опустить в него ягоды. Варить в два приема: сначала кипятить 10 минут, дать постоять 5-6 часов, а затем варить до готовности.
4 способ приготовления:
Продукты:
1 кг смородины,
1,5 кг сахара,
1 стакан воды.
Подготовленные ягоды положить в густой кипящий сахарный сироп и варить 30 минут. Затем снять с огня, дать постоять 6-8 часов и после выстойки варить до готовности.