Рецепт от Режиса Тригеля, шефа-консультанта ресторана LaStanza.

Вам понадобится (на три порции):

  • сыр филадельфия (можно заменить сыром креметте) — 150 г
  • сыр фета — 150 г
  • брынза — 40 г
  • красный болгарский перец — 3 шт.
  • тимьян — 3 веточки
  • чеснок — 3,5 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • консервированная кукуруза — 30 г или 2 ст. ложки
  • кедровые орешки обжареные — 10 г или 2 ч. ложки
  • лук-резанец — 3 г
  • соль, перец — по вкусу
  • оладьи (слегка подслащеные) — 9 шт.

Приготовление:

Болгарские перцы завернуть по отдельности в фольгу с веточкой тимьяна и зубчиком чеснока. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней перцы 20-25 минут. С готовых перцев снять кожицу, вынуть семена, убрать тимьян и чеснок. Мякоть пробить в блендере и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Сделать чесночное масло: выдавить половинку зубчика чеснока и взбить с одной столовой ложкой оливкового масла (его потом можно будет хранить в холодильнике и применять для других рецептов от ресторана LaStanza).

Мякоть перцев положить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить половину столовой ложки оливкового масла и половину чайной ложки чесночного масла. Хорошенько взбить венчиком.

Сыры филадельфия и фета вымесить лопаткой до однородной массы. Добавить 30 мл приготовленного соуса из болгарских перцев, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать.

Выложить в тарелки сырную базу, выровнять ложкой. Сверху насыпать консервированной кукурузы, кедровых орешков, посыпать порубленным луком-резанцом, на лук — пару капель оливкого масла. Украсить точками соуса из перца, красиво выложив его ложкой. И увенчать блюдо кусочком брынзы.

Подавать с оладьями.