Вам понадобится:

  • куриные бедра — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • корень имбиря — 1 см
  • кинза — пучок
  • груши — 3 шт.
  • мед — сколько возьмут груши
  • семена кунжута — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 3 шт.
  • корица — 1 ч. ложка (по желанию)
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу

Для шафрановой воды:

  • шафран — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить:

Снять с бедрышек кожу, разрезать каждое бедро пополам. Обжарить в тажине на масле нарезанный мелко лук. Приготовить шафрановую воду: щепотку шафрана растереть в ступке с щепоткой соли и залить стаканом кипятка, размешать. Добавить к луку бедрышки, перемешать, обжарить до розоватой корочки. Залить шафрановой водой, добавить специи, в том числе тертый имбирь, накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне. Груши разрезать на  четыре части, удалить семена, смазать медом, используя кулинарную кисточку. Открыть крышку тажина, прибавить огня, карамелизировать груши, отодвинув бедрышки в одну сторону, добавить кунжут, закрыть крышку и оставить томиться блюдо на минимальном огне еще 15 минут.