Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine».

Вам понадобится:

  • мякоть арбуза — 150 г
  • сыр буррата — 100 г
  • малина — 40 г
  • ежевика — 40 г
  • красная смородина — 40 г
  • сахар — 20 г или 1 ст. ложка без верха
  • красное сухое вино — 20 мл или 1 ст. ложка
  • бадьян — ½ шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • корица — на кончике ножа
  • сок лайма — 10 мл или около 2 ч. ложек
  • оливковое масло — 5 мл или 1 ч. ложка
  • обжаренные кедровые орешки — 5 г или маленькая горсточка
  • бальзамический соус — 5 мл или примерно ½ ч. ложки
  • салат корн — 5 г или горсточка

Приготовление:

Ягоды положить в сотейник и начать проваривать на среднем огне. Когда пойдет сок, добавить вино, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Держать на огне, помешивая, еще минут 10.

Достать из получившегося соуса бадьян и гвоздику, пробить жидкость в блендере, процедить. Соус должен получиться достаточно густым. Если он окажется жидковатым, проварить его еще немного до нужной консистенции.

В 30 мл получившегося соуса (примерно полторы столовые ложки) добавить сок лайма, чтобы убрать лишнюю сладость. Ягодный соус готов.

Арбуз и сыр нарезать длинными ломтиками.

На дно глубокой тарелки налить ягодный соус. Сверху выложить ломтики арбуза, а между ними поместить ломтики сыра.

Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, украсить капельками бальзамического соуса и посыпать листиками салата корн.