Понадобится: 

  • 250 г молоко
  • 50 мл вода
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ч .л. мед
  • 1/2 ч.л. корица
  • мускатный орех на кончике ножа
  • маршмеллоу

Приготовление:

В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В отдельной емкости смешайте какао-порошок, сахар и специи. Добавьте несколько ложек теплого молока, чтобы получилась однородная кашица. Тщательно разотрите образовавшиеся комочки. Добавьте эту смесь в кипящее молоко и хорошо перемешайте. Сделайте средний огонь и дождитесь, пока напиток закипит. Затем убавьте огонь до минимума, и варите напиток еще 5 мин. Пенка, которая образуется в процессе варки, будет источать аромат специй. Снимите какао с плиты, разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте маршмеллоу.