Обычно картофельное пюре подают на гарнир, но его можно легко превратить и в самостоятельное блюдо, если добавить хрустящий жареный бекон и запечь под сырной корочкой.

Нам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • бекон — 150 г
  • масло сливочное — 70 г
  • сыр творожный — 100 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • сыр твердый — 50 г
  • соль — по вкусу

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. Готовый бекон шумовкой достаньте из сковороды и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку.

Лук нарежьте не очень крупно и обжарьте до золотистого цвета в вытопившемся из бекона жире.

В готовый, еще горячий картофель, положите сливочное масло и влейте теплое молоко, разомните картофель толкушкой.

В картофельное пюре добавьте творожный сыр, сметану и сушеный чеснок, хорошо перемешайте.

В самом конце вмешайте в пюре обжаренный бекон и лук.

Выложите пюре в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавайте блюдо горячим!

Другие рецепты с картошкой:
Картофель по-деревенски
Куриная грудка в картофельной шубке
Как правильно жарить картошку
Как приготовить фаршированный картофель