Вам понадобится:

Для теста

  • мука — 600 г
  • вода — 250 мл
  • соль

Для начинки

  • бараний фарш — 300 г
  • говяжий фарш — 300 г
  • лук — 200 г, мелко нарезать
  • горсть листьев кинзы, мелко нарезать
  • острый молотый перец
  • бульон

Как приготовить:
Смешайте муку с солью. Постепенно добавляйте чуть теплую воду, замешивая муку. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.

Для начинки смешайте все ингредиенты вместе. Посолите и поперчите. Добавляйте бульон небольшими порциями, каждый раз перемешивая, чтобы фарш впитал бульон. Добавляйте до тех пор, пока фарш не перестанет впитывать жидкость.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Вырежьте кружочки стаканом. Размер круга будет больше, чем пельменный. Положите одну столовую ложку начинки в центр круга. Сформируйте хинкали, собирая тесто в складочки, скрепив сверху узелок. Лишнее тесто сверху можно срезать, но так, чтобы хинкали не раскрылся. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и убавьте огонь. Выложите хинкали в воду и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Хинкали следует есть, взяв пальцами за узелок. Сам узелок не едят и оставляют на тарелке.

Другие рецепты грузинской кухни:

Как правильно есть хинкали
Хинкали: рецепты и секреты
5 лучших рецептов родом из Грузии