Кукуруза сама по себе придает супу кремовую текстуру и сливочный вкус. Карри и кинза с кукурузой — это очень удачное сочетание.

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • карри — 2 ч. ложки
  • зерна кукурузы (замороженные или свежие) — 450 г
  • бульон — 500 мл
  • жирные сливки — 240 мл
  • кинза

Как приготовить:

Почистите и мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук с карри, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте кукурузу и готовьте еще минут пять. 

Добавьте горячий бульон и сливки. Убавьте огонь и готовьте 10 минут.  Измельчите блендером, посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте листья кинзы и добавьте в суп.