Самая обычная морковь может заиграть по-новому с добавлением дополнительных ингредиентов. Яркий вкус фенхеля, сливки и интересная подача — этот суп домашние точно запомнят надолго.

Вам понадобится:

  • морковь — 600 г
  • фенхель — 1 луковица
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • красный лук — 1 шт. (мелко нарезать)
  • перец чили — 1 шт. (семена удалить)
  • красное сухое вино — 60 мл
  • томатное пюре — 2 ст. ложки
  • овощной бульон — 1 л
  • сливки — 100 мл
  • фисташки для подачи

Как приготовить:

Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Почистите фенхель и тонко нарежьте. На застеленный пергаментом противень выложите морковь и фенхель, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте овощи в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Овощи подрумянятся и станут мягкими.

В сотейнике разогрейте овощной бульон. На сковороде пассеруйте лук в течение 10 минут, он станет прозрачным и мягким, за минуту до готовности добавьте мелко нарезанный чили. Добавьте красное вино и томатное пюре, готовьте до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.

Добавьте овощи и пассеровку в овощной бульон и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Измельчите смесь блендером до однородного состояния. Добавьте сливки и прогрейте суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп с фисташками и сухариками.