Канадские специалисты вывели сорт яблок, которые не темнеют после того, как их разрезать. Они планируют осуществлять поставки нового сорта яблок на рынки разных стран мира.

Выведен генетически модифицированный сорт яблок, не темнеющих при разрезании на дольки. Канадцы изучили метод, разработанный австралийскими учеными для повышения сроков хранения картофеля, и смогли «выключить» ген, отвечающий за выработку фермента, под воздействием которого разрезанное яблоко быстро темнеет.

Новый сорт получил название «Арктик». Внешне новые яблоки ничем не отличаются от привычных нам. «Это обычные яблони, на которых растут обычные яблоки, и единственное различие состоит в том, что после разрезания яблоко не темнеет», - отмечает представитель Okanagan Specialty Fruits of Summerland.

Создатели сорта уверены, что их достижение позволит значительно увеличить продажи различных фруктовых салатов и закусок. Но вот в США фермеры не уверены, что генномодифицированные яблоки будут пользоваться большим спросом, чем созданные природой.

Фото glowimages.com