Вам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливки 33% — 50 г
  • треска — 200 г
  • шпинат — 80 г
  • картофель — 500 г
  • масло сливочное — 50 г
  • соус унаги — 20 г
  • перец молотый
  • растительное масло — 20 г

Приготовление:

Яйцо отвариваем в горячем уксусе (четыре минуты), вынимаем и кладем в лед. Остужаем. Кладем в холодный уксус, выдерживаем пять минут. Очищаем, обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях.

Жарим во фритюре одну минуту до золотистого цвета. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре.

Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Все перемешать.

Треску промыть, посолить и отварить в пароварке 15 минут. Идеально, если температура будет 60 градусов.

На тарелку выложить пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.