Рецепт от Яны Першиной, шеф-повара кулинарной школы Chefshows by Novikov.

Вам понадобится:

  • мидии — 350 г
  • галангал — 30 г
  • лимонник (стебель) — 30 г
  • кардамон — 2 г
  • бадьян — 2 г
  • корица — 2 г
  • растительное масло — 30 мл
  • лайм (лист) — 3 г
  • лайм — 1 шт.

Для украшения:

  • перец чили свежий — 5 г
  • сухой чили — 1 г
  • кинза — 5 г
  • кунжутное масло — 5-10 г
  • лук зеленый

Приготовление:

Мелко нарезать лимонник и галангал. Кардамон и чеснок раздавить ножом. Слегка обжарить лимонник, галангал, кардамон и бадьян на растительном масле. Когда масло станет ароматным, добавить мидии и накрыть крышкой. Нераскрывшиеся мидии выбросить.

Добавить кокосовое молоко, корицу, немного соли и сахара, лист лайма, сок лайма, цедру лайма. Слегка протушить, выложить в глубокую тарелку. Украсить кинзой, мелко нарезанной цедрой лайма, сухим и свежим чили, немного полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком.