Это блюдо можно приготовить из любого мясного фарша, например, из индейки, курицы или свинины. Для вкуса в фарш можно добавить сыр, обжаренную морковь, вяленые томаты, зелень, оливки.

Нам потребуется:

  • фарш говяжий — 800 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сухари молотые — ½ стакана
  • орегано — 1 ч. ложка
  • кетчуп — ½ стакана
  • сахар коричневый — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте перец и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и остудите.

В фарш вбейте яйца, добавьте обжаренные овощи, молотые сухари, орегано, соль и молотый перец. Тщательно вымешайте фарш руками.

Переложите фарш в форму для запекания, руками придайте фаршу форму батона. Приготовьте томатную глазурь: смешайте кетчуп, сахар и уксус, оставьте настояться. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте форму в духовку на один час. За 20 минут до окончания приготовления смажьте митлоф томатной глазурью.

Подавайте сразу же, горячим.

Как приготовить митлоф, смотрите в этом видео:

Другие рецепты закусок:
Рулет из индейки
20 рулетов: закуски и десерты
Как приготовить куриный рулет
Слоеные рулетики с сыром и зеленью