Китайские дим самы немного похожи на наши пельмени. Они готовятся из тонко раскатанного рисового теста, но чтобы упростить рецепт и самим не возиться с тестом, можно взять листы рисовой бумаги. Начинка для дим самов может быть абсолютно любой – креветки, свинина, курица, рыба, овощи.

Нам потребуется:

  • Рисовая бумага – 15-20 листов,
  • Куриное филе – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Укроп – 1 маленький пучок,
  • Соус острый Кимчи – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.
Острые дим самы на пару
Острые дим самы на пару

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте мелко, а болгарский перец – тонкой соломкой. Добавьте овощи в сковороду к курице и жарьте до мягкости овощей. Приправьте все солью и перцем.

Острые дим самы на пару
Острые дим самы на пару

Переложите курицу с овощами в миску, добавьте соус Кимчи и нарубленный укроп, все перемешайте. Начинка готова.

Острые дим самы на пару
Острые дим самы на пару

Лист рисовой бумаги смочите водой и разложите на рабочей поверхности. Выложите по центру нижнего края листа одну ложку начинки.

Острые дим самы на пару
Острые дим самы на пару

Подогните края и аккуратно заверните начинку в рисовую бумагу. Аналогичным образом подготовьте все дим самы. Переложите их в чашу пароварки и готовьте на пару 5 минут.

Острые дим самы на пару
Острые дим самы на пару

Очень вкусно подавать дим самы с соусом терияки.

Острые дим самы на пару
Острые дим самы на пару

Как правильно готовить дим самы на пару, смотрите в этом видео:

Другие рецепты блюд с курицей:
Цыплята по-гавайски
Чимичанга с курицей
Шаурма из курицы
Цыпленок карри с рисом