Рецепт от ресторана Fumisawa Sushi.

Вам понадобится:

  • Лук репчатый –  20г
  • Перец болгарский – 30г
  • Лук зелёный – 10г
  • Лапша сомен – 10г
  • Кляр – 200г
  • Мука пшеничная – 30г
  • Грибы шитаки – 10г
  • Грибы иноки – 10г
  • Листья шисо – 1 шт
  • Морковь – 10г
  • Цукини – 15г
  • Баклажан –15г
  • Цветная капуста – 20г
  • Бумага для темпура – 1 шт
  • Соус темпура – 30 мл
  • Дайкон тёртый – 10г
  • Имбирь тёртый – 5г

Приготовление:

В муку добавить яйцо и рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить  охладиться. Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец. Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр.

Достать овощи. Выложить на тарелку и украсить тертым дайконом  и имбирём. Подавать с соусом темпура.