Вам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • лук репчатый — по желанию и по вкусу

Для маринада:

  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • уксус белый винный — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • перец чили (желательно в масле) — 1 шт.
  • розмарин (желательно в масле) — 1 веточка
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2 ст. ложки

Для подачи:

  • моцарелла — 1 упаковка
  • зелень свежая

Как приготовить:

Кабачок, баклажан, томаты, перец, лук нарезать кольцами примерно 0,7-10 мм, сложить в миску. Приготовить маринад, смешав все его ингредиенты. Залить овощи маринадом, дать постоять три минуты. Выложить овощи поочередно по кругу тажина — должна получиться разноцветная «гармошка». Сверху положить чили и розмарин, мелко покрошенный чеснок, влить оставшийся маринад. Закрыть крышку и  греть на медленном огне 20 минут. Подавать с кусочками моцареллы и зеленью, на общей тарелке.