Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная – 250 г,
  • Лук-порей - 1 небольшой стебель,
  • Кабачок - 1 среднего размера,
  • Сладкий перец  (разноцветный) - 2 шт.,
  • Базилик (фиолетовый) - 2 веточки,
  • Кинза - 0,5 пучка.
  • Петрушка - 0,5 пучка,
  • Вино белое (предпочтительно сухое) - 100 мл,
  • Вода - 1-1,5 литра,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

В вок налить немного масла. Затем выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Затем добавить вино и прогреть минуты 2 на сильном огне.

Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу.  Варить суп минут 10-15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом.