Нам потребуется:

  • На 1 литр мясного, куриного бульона (или 1 литр воды + 2 бульонных кубика)
  • 3 средних картофелины;
  • 3-4 баклажана средней величины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 небольших болгарских перчика;
  • 2 помидора среднего размера.

Как приготовить: 

Очищенные от кожуры и нарезанные кубиками баклажаны положить на 20 минут в соленую воду, так чтобы вода полностью покрывала их. Картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и перец нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде в растительном или сливочном масле. После того, как они станут прозрачными, добавить туда очищенные от шкурки и порезанные на кубики помидоры. Обжарить все вместе и добавить в кастрюлю к картофелю.

Баклажаны достать из воды, отжать и обжарить на сковороде, где до этого жарились овощи, до золотистого цвета, после чего добавить в кастрюлю. Проварить все вместе минут 5, при необходимости досолить, добавить специи.
Подавать с большим количеством мелко нарезанной зелени.