Вам понадобится (на две порции):

  • паста пипе ригате (улитки), пенне ригате (перья) или спагетти — 250 г
  • морской коктейль — 500 г
  • красная икра — 2 ст. ложки
  • сливки 20% — 1 стакан
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • прованские травы — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • маслины (по желанию) — 10-12 шт.

Как приготовить:

Размороженный морской коктейль отварить две-три минуты в соленой воде. Растопить сливочное масло и быстро обжарить морепродукты на большом огне. Влить сливки. Тушить на медленном огне пять-семь минут. За это время сварить пасту. Потереть сыр и добавить к коктейлю, не забыть про прованские травы. Как только сыр расплавится, снять подливу с огня. Разложить пасту по тарелкам, добавить подливу, перед подачей положить сверху красную икру, украсить блюдо маслинами.