Потрясающий рецепт от Владимира Сидорова, бренд-шефа ресторанов Ceretto. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • савойская капуста — 150 г
  • картофель — 100 г или 1 средний клубень
  • бекон — 20 г или 1 слайс
  • шалфей —1 веточка
  • масло сливочное — 20 г
  • масло оливковое — 20 мл или 1 ст. л.
  • сливки (33%) — 100 мл
  • сыр пармезан — 30 г
  • мука гречневая — 70 г
  • мука пшеничная (высший сорт) — 30 г
  • яйца — 2-3 шт. (зависит от размера)
  • помидоры черри — 1 шт.
  • петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать оба вида муки, добавить яичные желтки. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать 30 минут при комнатной температуре. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать ломтиками.

У савойской капусты снять верхний зеленый лист. Остальное отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем вырезать жесткий стебель.

Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливки, добавить соль, перец, тертый сыр. Довести до кипения и снять с огня.

Тесто раскатать до толщины 1-1,5 мм и нарезать прямоугольниками со стороной 10 х 15 см. Полученные пиццокери отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 минуты).

Обжарить шалфей на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел. Добавить нарезанные соломкой бекон и савойскую капусту. Добавить картофель, посолить, поперчить. Прогреть все, не дожидаясь колера. Приготовленную на сковороде начинку завернуть в пиццокери — получатся толстые трубочки.

Выстелить противень кулинарным пергаментом, выложить на него начиненные макаронные трубочки. Обильно смазать их половиной приготовленного соуса. Запекать 5-10 минут при 180-200 градусах до появления золотистой корочки.

Оставшийся соус при необходимости разогреть и налить на дно тарелки. Сверху выложить пиццокери. Украсить блюдо половинками черри и веточкой петрушки.