Вам понадобится:
Для теста

  • мука— 300 г
  • теплая вода — 200 мл
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • соль — ½ ч. ложки
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для начинки

  • говяжий фарш — 300 г
  • луковица — 1 шт., мелко нарезать
  • лисички — 200 г, мелко нарезать
  • чеснок — 1 зубчик, мелко нарезать
  • тертый пармезан — 30 г
  • желток — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • молотый мускатный орех — ½ ч. ложки

Как приготовить:
Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 минут, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.

Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.

Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 минут. 

Другие рецепты пирогов:

Татарские пироги и пирожки
6 пирогов на кефире
Заливные пироги: рецепты теста и начинок