Имбирь – корень поистине волшебный, недаром он применяется в кулинарии всех стран мира из-за своих вкусовых качеств и исключительной полезности. Он не только придает приготовленным вами блюдам особенный вкус и аромат, но одновременно увеличивает их ценность, ведь вещества, входящие в состав этого растения, способствуют укреплению здоровья и иммунитета.

Имбирь улучшает кровообращение, выводит шлаки, бодрит при усталости, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Но самое главное, его употребление – это отличная профилактика простудных заболеваний, гриппа и бронхита. Осенью, когда погода пасмурная, ветреная и дождливая, заболеть очень легко, поэтому не забудьте запастись этим природным лекарем, тем более что хранится он довольно долго.

Имбирь обогащает вкус блюд, его добавляют в супы, салаты и различные соусы к мясу. Особенно хорошо сочетается имбирь с птицей, рыбой и морепродуктами. Он придает пикантность выпечке, а напитки и чай с имбирем не только приятны на вкус, но и отлично согревают, улучшают самочувствие и настроение.

Сегодня мы подобрали для вас очень интересные рецепты блюд с имбирем. Сделайте подарок своему иммунитету!

Суп на кокосовом молоке Курица с яичной лапшой Рис с яйцом и овощами Пангасиус по-индийски Рисовая лапша с мидиями

Читайте также:

Топ-15 грибных супов
20 лучших блюд с морепродуктами
20 лучших быстрых блюд
Полезные блюда из апельсинов
Топ-20 салатов с осенними овощами и фруктами
20 лучших блюд из курицы