Конечно, свежие продукты полезнее консервированных. Однако несколько баночек мясных, овощных и фруктовых консервов стоит иметь под рукой всегда. Если вы не успеваете приготовить обед или ужин, неожиданно пришли гости или нет времени сходить в магазин, эти консервы вас выручат!

К примеру, на тушеной свинине или говядине можно приготовить вкусный суп. Если добавить мясо к гречке, картофелю или макаронам, то получится сытное второе блюдо. Рыбные консервы подходят для супов и салатов, а без кукурузы или горошка не обходится ни один праздничный стол! К тому же мясные консервы можно просто положить на хлеб – и быстрая закуска готова А для выпечки и десертов можно использовать консервированные ананасы, персики и другие фрукты.

Рецепты вкусных блюд с консервами вы найдете в нашей коллекции.

Покупая консервы в магазине, не забывайте проверять срок годности, причем лучше, если дата нанесена при помощи тиснения. Обратите внимание: банка не должна быть вздутой или помятой, а этикетка должна быть плотно и аккуратно приклеена!

Каждое утро Passion.ru публикует pdf-версию журнала. Скачайте ее по ссылке и читайте наши новости и статьи даже там, где у вас нет доступа к Интернету.

Другие рецепты вкусных супов, салатов и закусок:
30 простых осенних салатов
8 простых рецептов супа
Топ-20 рулетов: закуски и десерты
Суп-пюре: топ-10 осенних рецептов
Как приготовить салат «Цезарь»