Вам понадобится:
Для теста

  • мука — 375 г
  • яйца — 4 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Для начинки

  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 2 луковицы, мелко нарезать
  • лук-порей — 1 стебель, нарезать кольцами
  • шампиньоны — 200 г, мелко порубить
  • сушеные белые грибы (или любые на ваш вкус) — 30 г
  • рикотта — 250 г
  • мягкий козий сыр — 125 г
  • рубленый свежий розмарин — 2 ст. ложки

Для соуса

  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • лимончелло — 120 мл
  • сливки 15% — 120 мл
  • тертый пармезан

Как приготовить:
Для теста просейте муку на стол большой горкой. Добавьте соль. Сделайте углубление и разбейте в него яйца, добавьте оливковое масло. С помощью вилки постепенно смешивайте яйца с мукой. Затем начните месить тесто руками. Чтобы тесто было гладким и эластичным, месить его нужно минут 5-7, не меньше. Заверните в пленку и отложите в сторону. Если планируете делать равиоли не сразу, уберите тесто в холодильник.

Для начинки разогрейте сковороду на медленном огне. Добавьте масло, шалот и порей, готовьте 1-2 минуты. Добавьте грибы и готовьте несколько минут, чтобы грибы отдали жидкость и начали немного подрумяниваться. Снимите с огня и дайте овощам остыть. В миске смешайте рикотту, козий сыр и розмарин. Добавьте грибную смесь, посолите и поперчите.

Для того чтобы сделать сами равиоли, разделите тесто на четыре части. Если у вас есть специальная машинка для пасты, раскатайте тесто с помощью нее. Если нет, то тесто придется катать руками. Оно должно быть очень тонким. Стаканом или формой для равиоли (или печенья) вырежьте из теста кружочки. Выложите чайной ложкой начинку на тесто, накройте вторым кружком сверху. Если тесто не очень хорошо слипается, смажьте край нижнего кружка водой

Чтобы приготовить соус, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте лимончелло и тщательно перемешайте лопаткой. Добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума, чтобы соус оставался горячим, пока вы готовите равиоли.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и убавьте, чтобы она лишь слегка кипела. Выложите равиоли в воду и готовьте несколько минут, пока они не всплывут. Достаньте их из воды шумовкой. Выложите на тарелку и полейте соусом. Сверху посыпьте тертым пармезаном и свежемолотым перцем.

Другие рецепты с грибами:

Фаршированные грибы
4 рецепта грибного соуса
Летнее рагу из грибов и овощей
Лаваш с грибами и сыром