Выходные - прекрасное время для того, чтобы приготовить своим близким кулинарный шедевр... Мясо с пряным вкусом и неповторимым ароматом - отличный выбор для воскресного обеда!

Нам потребуется:

Шейка свиная - 700 г,
Картофель - 700 г,
Головка чеснока,
Приправа из смеси трав для свинины,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

  Что делать:
Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок.
Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.

Запекать в течение 50 минут целым куском.

Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.

Запекать до готовности.

Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью.

Еще рецепты из свинины:

Свинина с черносливом в горшочке
Свиной окорок, тушёный с овощами
Свиные ребрышки-гриль
Рулька в пряных травах
Шашлык с пряным маринадом
Свиные ребрышки «Нежные»