passion_blocks:Агрегатор форума
Новости партнеров
passion_blocks:Гороскопы Astrguide

Свиная шейка с чесноком и специями

Свиная шейка с чесноком и специями 45 1
4
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4 (1 голос)
20
0

Выходные - прекрасное время для того, чтобы приготовить своим близким кулинарный шедевр... Мясо с пряным вкусом и неповторимым ароматом - отличный выбор для воскресного обеда!

Нам потребуется:

Шейка свиная - 700 г,
Картофель - 700 г,
Головка чеснока,
Приправа из смеси трав для свинины,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

  Что делать:
Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок.
Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.

Запекать в течение 50 минут целым куском.

Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.

Запекать до готовности.

Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью.

Еще рецепты из свинины:

Свинина с черносливом в горшочке
Свиной окорок, тушёный с овощами
Свиные ребрышки-гриль
Рулька в пряных травах
Шашлык с пряным маринадом
Свиные ребрышки «Нежные» 

Комментарии 20
Смайлы
:);):(:babruysk::devil::heart::neigh:

Только что закончили с урчанием есть мясо по этому рецепту. Килограмм съелся за десять минут. Отлично!

Спсибо!Норм получилось,только чесноку по больше чем одна головка + время маринования увеличил до 3х часов(проризей по больше в мясике по вдоль волокон и чеснок с приправами туда по чаще)
Готовить на максимуме в рукаве час-час15
приятного апп!!!

запекать хрюшку надо в духовке. в фольге

А я его (мясо) в рукаве для запекания делаю,нормально получается

это прекрасно,а вот домашний сыр это обалденно

л

Рецепт класный, но меня как раз таки большего всего интересовало, как запекать саму шейку в духовке - сам прцесс . а его как раз таки и нету. Вот, что плохо.

Все предельно просто, начиненную шейку,затолкать в рукав для запекания, шейка во рту растает!!!

По рецепту запекали просто на противне или на решётке. Можно еще запечь используя рукав для запекания или фольгу. Но тогда надо раскрыть мясо минут за 10 до готовности, если нужна румяная корочка.

Процесс запекания происходит в духовке, что именно в этом процессе вас интересует? Как это происходит на молекулярном уровне?

да, обычное блюдо, но получается офигенно вкусно. конечно если у повара руки растут от куда надо!!!

я шейку готовлю более затейливо шпигую помимо чеснока еще и морковками целыми и сельдереем или петрушкой (корешками), мясо обливаю соком одного лимона со специями и с солью, хорошенько растираю и даю постоять с полчасика. запекаю в рукаве или в фольге.

Ну да, ничего сверхестественного.....
Но в эту субботу приготовлю.
У меня муж мясо так делает - очень сочно получается!

да уж аппетитно выглядит))

А я вместо чеснока добавляю немного бекона и запекаю в фольге - мясо еще сочнее получается...

Анонимус не прощает)))

Полная фигня!
Для меня это обычное блюдо! Подумаешь свинина с чесноком!
Вот язык говяжий, заливной, салат из авокадо с креветками, малосольный лосось - и холодный "синий" Абсолют - это мои закуски по выходным- всё (кроме Абсолюта)-= дешево и доступно!
А на горячее- жареная утка, фаршированная черносливом!
А десерт мы не едим- а то лопнем! Так, чашечку кофе и хорошую сигарилло!

*** А сам в это время хомячит за обе щеки бич-пакет Smile)) ***

Чем проще, тем лучше.

Вместо того, что-бы перечислять блюда из кулинарной книги, написали бы, как Вы это просто делаете.

Подпишись на рассылку!