Сациви - одно из самых известных блюд грузинской кухни. Рецептов приготовления его существует масса, одних книг по грузинской кухне вышло уже такое множество, что не сосчитать. Кто-то любит сациви горячим в качестве супа, кто-то воспринимает его исключительно как холодную закуску.

Попробуйте приготовить наш вариант, он вам обязательно понравится. Этот рецепт был привезен из Грузии в 50-е годы прошлого века.

Нам потребуется:

  • Курица средних размеров,
  • Большие луковицы - 3 шт.,
  • Мука - 1 ст. ложка,
  • Уксус - 1 ч. ложка,
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка,
  • Чеснок - 4-5 зубчиков,
  • Грецкие орехи (очищенные) - 4 стакана,
  • Яичный желток - 1 шт.,
  • Щепотка шафрана,
  • Сухая или влажная аджика - 1 ч. ложка,
  • Пучок кинзы,
  • Сливочное масло для обжарки.

Сациви из курицы от Насти Понедельник

Курицу сварите до полуготовности, разрубите ее на небольшие куски. Бульон оставьте, он нам потребуется в дальнейшем.

Сациви из курицы от Насти Понедельник

Лук обжарьте на сливочном масле 10 минут, затем добавьте муку и бульон.

Сациви из курицы от Насти Понедельник

Продолжайте тушить, непрерывно помешивая. Затем добавьте туда уксус, хмели-сунели, аджику и соль. Добавьте курицу и потушите еще минут 10-15.

Измельчите грецкие орехи - их получится примерно 1,5 стакана - и добавьте к ним яичный желток.

Сациви из курицы от Насти Понедельник

Сациви из курицы от Насти Понедельник

Перемешайте и переложите в курицу. Шафран разведите небольшим количеством бульона и добавьте в курицу. Измельчите чеснок с кинзой и тоже положите к ней. Снова доведите сациви из курицы до кипения и снимите с огня. Ни в коем случае не варите!

Сациви из курицы от Насти Понедельник

Другие рецепты грузинской кухни:

Суп «Харчо»
Чахохбили
Люля-кебаб
Суп-харчо «Праздничный» из осетрины
Шашлык из баранины от Насти Понедельник