Пшенная каша в тыкве

Тыква - уникальный продукт, полезные свойства которого зимой отлично сохраняются. Предлагаем настоящий витаминно-минеральный комплекс в одном блюде!

Нам потребуется:

1 стакан молока,
1 стакан воды,
0,5 стакана пшена,
Половина средней тыквы,
100 г изюма,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
Сливочное масло.

Что делать:
Пшено хорошо промыть, сварить на воде до полуготовности, воду слить.

Из тыквы вынуть мякоть, примерно 0,5 кг нарезать некрупными кубиками, варить около 10 минут.

В тыкву положить пшено, изюм, отварную тыкву, сахар. Все посолить и перемешать.
Залить горячим молоком и поставить в духовку на 40-50 минут. После выключить и дать немного постоять в духовке.
Подавать со сливочным маслом.