Слойки Зимние с творогом и тыквой

Конвертики из слоеного теста очень просто приготовить, а вот начинка может быть разнообразной. Давайте поэкспериментируем со вкусами и приготовим очень необычные, по-настоящему «зимние» слойки. Дуэт творога и тыквы - невероятно вкусная и полезная начинка.

Нам потребуется:
Творог 250-300 г,
Тыква 200 г,
Изюм 50-100 г,
Слоёное тесто 300 г,
Сахар по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Корица по желанию

Слойки Зимние с творогом и тыквой

Мякоть тыквы нарезать мелко, посыпать сахаром и дать постоять. Так же можно немного потушить мякоть с сахаром на сковороде с небольшим количеством масла. Изюм промыть и обсушить.

Слойки Зимние с творогом и тыквой

Соединить творог, изюм, тыкву с сахаром, хорошо перемешать.

Слойки Зимние с творогом и тыквой

Тесто разрезать на равные части, раскатать в виде квадрата, выложить начинку и сложить по желанию конвертом, прямоугольником или в виде треугольника. Закрепить тесто по краям. Выпекать в духовке при 180-200 гр минут 15-20. Перед выпечкой при желании тесто можно смазать взбитым желтком, сладкой водой или не смазывать ничем.

Слойки Зимние с творогом и тыквой

Остудить готовую выпечку, посыпать сахарной пудрой с корицей. Отличная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

Слойки Зимние с творогом и тыквой

Читайте также:

Тыквенный пирог с безе
Тыквенный суп с креветками
Десерт из тыквы с сухофруктами
Тыквенные оладушки
Слоеные конвертики