Праздничный стол богат и разнообразен на новые вкусы, интересные задумки. Вот и мы решили поэкспериментировать и приготовить салат по оригинальному рецепту. Такой салат подарит отличное настроение и в будни, и в праздники. 

Нам потребуется:

  • Листья салата - 9 шт.,
  • Яйцо куриное - 3 шт.,
  • Моцарелла (шарики) - 10 шт.,
  • Перец сладкий (зеленый) - 1 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Оливки (крупные) - 5 шт.,
  • Маслины (крупные) - 5 шт.,
  • Маринованные патиссоны (мелкие) - 4 шт.,
  • Маринованные помидоры (мелкие) - 8 шт.,
  • Икра из водорослей - 1 баночка,
  • Оливковое масло,
  • Бальзамический уксус.

Салат «Праздничный»

Подготовленные листья салата порвать руками или нашинковать. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам. Желток извлечь и измельчить на терке. Зелень укропа измельчить. Зеленый сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелким кубиком.

Салат «Праздничный»

Для заправки соединить в равных пропорциях масло и бальзамический уксус в миске и хорошо взбить венчиком.

Салат «Праздничный»

На порционные тарелки выложить листья салата, оливки, маслины, сладкий перец, маринованные помидорки, шарики моцареллы, половинки маринованных патиссонов. Посыпать все натёртым на терке желтком и измельчённой зеленью укропа.

Салат «Праздничный»

В половинки яичного белка положить немного икры (пол чайной ложки) и выложить  их на салат. Полить салат заправкой.

Салат «Праздничный»

Видео-рецепт салата «Святой Даниеле» от итальянского повара Валентино Бонтемпи внесет праздничное настроение даже в серые будни: