Лето вносит свои краски и в нашу выпечку - теперь можно приготовить маффины с различными фруктовыми и ягодными добавками. Необыкновенный аромат такой выпечки соберёт за столом всех - ведь отказаться попробовать ее невозможно!

Нам потребуется:

  • Абрикосы - 5 шт.,
  • Клубника - 9 шт.,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Мука - 180 г,
  • Сахар - 80 г,
  • Разрыхлитель - 6 г,
  • Ванильный сахар или ваниль - по вкусу,
  • Соль - немного,
  • Шоколад - 45-50 г,
  • Масло оливковое - 50 г.
Маффины с клубникой и абрикосами
Маффины с клубникой и абрикосами

Яйца взбить с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Перемешать и добавить к взбитым яйцам вместе с маслом, хорошо перемешать.

Маффины с клубникой и абрикосами
Маффины с клубникой и абрикосами

У клубники удалить чашелистики, у абрикосов - косточки. Все измельчить средними по размеру кусочками.

Маффины с клубникой и абрикосами
Маффины с клубникой и абрикосами

Шоколад разрезать ножом произвольно. Добавить в тесто вместе с фруктами, перемешать.

Маффины с клубникой и абрикосами
Маффины с клубникой и абрикосами

Разложить тесто в формочки на две трети объема, поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовить минут 25-30.

Маффины с клубникой и абрикосами
Маффины с клубникой и абрикосами

Приятного аппетита!

Маффины с клубникой и абрикосами
Маффины с клубникой и абрикосами

Читайте также:

«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог с грушами и заварным кремом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Кекс творожный с лимоном