Оладушки с яблоками

На Масленицу можно печь не только блинчики. Нежные и ароматные оладушки - отличная альтернатива такому угощению. Так что если вам уже порядком поднадоели блины, вы можете приготовить оладушки по нашему рецепту! Аромат яблок напомнит о приближающемся лете, а сахарная пудра сделает ваши воспоминания по-настоящему сладкими.

Нам потребуется:
Мука - 250 г,
Молоко - 250 мл,
Яйцо 2 шт.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Сахар - 1–2 ч л.,
Дрожжи (сухие) - 6 г,
Яблоки - 2-3 шт.,
Растительное масло,
Сахарная пудра по желанию.

Оладушки с яблоками

В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, муку и заместить тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-50.

Оладушки с яблоками

У яблок удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкими брусочками. Добавить в готовое тесто и перемешать.

Оладушки с яблоками

Жарить оладушки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон, выкладывая по 2 ст. л.

Оладушки с яблоками

Подать оладушки теплыми, при желании посыпав сахарной пудрой.

Оладушки с яблоками

Читайте также:

Блинчики с семгой
Оладьи с черникой
Оладьи из творога с корицей
Оладушки под малиновым соусом
Масленица: 70 рецептов блинов!