Есть ли люди, которые не любят черешню? Наверняка их очень мало... Минимум теста, максимум ягод - что может быть лучше для сладкоежки?

Нам потребуется:

Черешня - 600 г,
Белки - 5 шт.,
Сахар для крема - 150 г,
Хлопья миндальные - 2 ст. ложки,
Мука - 230 г,
Сахар для теста - 120 г,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Масло сливочное - 125 г,
Желток - 3 шт.,
Сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Что делать:
Масло взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, желтки по одному. Соединить муку с разрыхлителем и добавить к смеси масла, сахара и желтков. Всё хорошо перемешать.
Тесто собрать в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто поместить в форму (лучше раздельную), сначала покрыв дно, затем выложив бортик из теста. Посыпать поверхность теста миндальными хлопьями. Белки взбить в крепкую пену, добавить постепенно весь сахар.
Выложить белковую массу (большую часть) на тесто. Равномерно в массу поместить черешню без косточек (часть). Разровнять поверхность так, чтобы черешни не было видно. Выпекать торт при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Вынуть готовый торт, остудить, покрыть оставшейся белковой массой, выложить черешню ровным слоем.
Подать, посыпав торт сахарной пудрой и украсив миндальными хлопьями.