Сосиски в нежном, воздушном слоёном тесте - быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.

Нам потребуется:

  • Сосиски (мини) – 250 г,
  • Грудинка сырокопчёная – 100 г,
  • Тесто слоёное  (замороженное) – 250 г,
  • Сухая смесь пряных трав.
Сосиски в  слоёном тесте
Сосиски в слоёном тесте

Каждую сосиску завернуть в полоску сырокопчёной грудинки.

Сосиски в  слоёном тесте
Сосиски в слоёном тесте

Слоёное тесто разморозить по инструкции на упаковке, посыпать смесью сухих пряных трав, немного раскатать в одном направлении и разрезать на полоски шириной 1-1,5 сантиметра. Обернуть сосиски с грудинкой полоской слоёного теста по спирали внахлест.

Сосиски в  слоёном тесте
Сосиски в слоёном тесте

Выложить сосиски в слоёном тесте на противень и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые сосиски выложить на тарелки и тут же подать. Мини-сосиски в грудинке и слоёном тесте можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

Сосиски в  слоёном тесте
Сосиски в слоёном тесте

Сосиски в тесте - простое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака или перекусов на работе или в школе. Но мы предлагаем сломать эти стереотипы и приготовить более оригинальное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. 

 

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Читайте также:

Пицца «Неаполитанская»
Домашний хлеб «Творожный»
Чиабатта от Насти Понедельник
Слоеный пирог с мясом и овощами
Рисовые блинчики с курицей и перцем по-вьетнамски