Побалуйте своих домашних вкуснейшим пирогом из тыквы! Близятся выходные, а что может быть приятнее домашней выпечки с чашечкой чая холодным зимним вечером? Этот пирог очень легко приготовить, а вкус - выше всех похвал!

Нам потребуется:
Тыква,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Мука - 1 стакан,
Сметана густая - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка.

Тыквенный пирог с безе

3 яйца и 1 желток взбить с 2/3 стаканами сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры), продолжая взбивать добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать. Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан. Добавить в тесто, перемешать.

Тыквенный пирог с безе

Вылить смесь в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог с безе

Готовый пирог остудить на решетке, смазать взбитым белком. Для этого оставшуюся сахарную пудру взбить с 1 белком до устойчивых пиков. Остальной взбитый белок выложить чайной ложкой на противень и выдержать в духовке минут 40 при 90-100 градусах Разрезать пирог на порционные кусочки и подать вместе с безе.

Тыквенный пирог с безе

Читайте также:

«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог с грушами и заварным кремом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Кекс творожный с лимоном